设为首页
加入收藏
站内搜索:
孩子想随父生活 诉求变更抚养关系
 
    往往夫妻离婚后,孩子是割舍不断的牵挂。虽然离婚协议孩子归一方抚养,但另一方也会竭尽所能为孩子的成长提供良好的条件。近日,金湖县法院一审审结了一起离婚后一方申请变更婚生子抚养关系的案件。承办法官征询了孩子的意见后,将小孩的抚养权判给了父亲。
   家住金湖县黎城镇的原告刘某与陈某结婚后于2010年6月生一子小刘,2015年11月6日双方协议离婚,约定小刘由被告陈某抚养,原告刘某每月支付小孩抚养费800元。但原、被告离婚后,小孩小刘仍跟随原告及其祖父母共同生活,其日常生活均由原告及其祖父母照顾。陈某对孩子并没有尽到应尽的抚养义务。为了更好地照顾孩子,刘某向法院起诉。
    庭审中,经法官询问,孩子明确表示要和爸爸生活在一起。法院审理认为,原被告离婚时,双方虽协议婚生子小刘由被告抚养,但双方离婚后,小刘仍跟随原告共同生活,被告未尽到对小刘的抚养、教育义务,且小刘也表示愿意同原告共同生活,法院从有利于子女成长,保障子女的合法权益出发,结合父母双方相关情况综合判断确定,将小孩小刘的抚养权判给原告刘某,并判决被告陈某支付小孩抚养费。(金湖县法院    仲璐)
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号