设为首页
加入收藏
站内搜索:
无证驾驶撞伤人 人财两失悔晚矣
 
    以为骑摩托车只要技术好,有没有证都无所谓是很多骑摩托车人的想法,家住金湖县黎城镇的张某柱也不例外。但近日,他却为自己的这一错误想法买了单。
    2016年10月21日15时许,被告人张某柱无证驾驶二轮摩托车由南向北行驶至G205国道1155km+500m路段时,遇被害人蒋某横过马路,被告人张某柱避让不及,将被害人蒋某撞伤,其伤势经鉴定为重伤二级。案发后,被告人张某柱与被害人蒋某达成了民事赔偿协议,赔偿了被害人的经济损失,取得了被害人的谅解。
   法院审理认为,被告人张某柱无视国家法律,无证驾驶机动车,发生交通事故,致一人重伤,且负本次事故的全部责任,其行为已构成交通肇事罪。被告人在案发后如实供述自己的犯罪事实,庭审中认罪,属坦白,有从轻处罚情节。被告人赔偿了被害人的经济损失,取得了被害人的谅解,有酌情从轻处罚情节,遂以被告人张某柱犯交通肇事罪,判处拘役五个月。(金湖县法院    仲璐)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号