设为首页
加入收藏
站内搜索:
这个小偷“专吃窝边草”
    
    俗话说“兔子不吃窝边草”,但这个小偷专对邻居下手。金湖法院日前审结了一起盗窃案, 被告人闵某盗窃邻居财物被当场抓获,被判处拘役四个月,并处罚人民币一千元。
被告人闵某曾因犯盗窃罪,于1984年、1991年1月和2002年6月先后3次被法院判刑。释放后,不仅没有痛改前非,反而趁邻居不在家,先后盗窃邻居何某等人的小麦、成鱼等财物价值人民币约1400元。
   法院审理认为,被告人闵某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人闵某有认罪、退赃及犯罪前科等情节,根据相关法律规定,故作出上述判决。(金湖法院  陈志佳)
 
                                
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号