设为首页
加入收藏
站内搜索:
因重婚,离婚时被判4万元精神赔偿
 
    “这日子肯定过不下去了,我同意离婚,不过他必须给我精神赔偿!”当事人韦某说道。这是淮阴区法院南陈集法庭审理一起离婚案件过程中发生的一幕。
     陈某以婚前缺乏了解、婚后性格不投以至于经常吵打为由起诉到法院要求与韦某离婚。案件审理过程中,韦某提出,陈某因犯重婚罪被判处拘役4个月,缓刑6个月。韦某认为婚姻已无修复的可能,同意离婚,但要求陈某给予10万元精神损害赔偿。
    根据《中华人民共和国婚姻法》第四十六条:有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:(一)重婚的;(二)有配偶者与他人同居的等相关法律法规,承办法官最终判决准予陈某与韦某离婚,婚生子女随韦某生活,陈某给付每月400元子女抚养费,此外陈某给付韦某40000元精神损害赔偿。(成上)
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号