设为首页
加入收藏
站内搜索:
深秋凌晨 执行法官与“老赖”有个约会
 
   10月27日凌晨4点,淮安市淮阴区法院内警灯闪烁,该院党组成员、副院长武建国一声令下,53名干警分成四路,奔赴被执行人家中。两名区人大代表参与见证了集中执行活动。执行法官与躲、藏、赖的被执行人凌晨相约,且跟随镜头一览“约会”场景。
执行局长刘斌带领的第三组率先到达被执行人家中,成功将一名“老赖”堵在家中,并搜出现金若干。
   随后,于永生主任和执行局副局长周海兰带队的执行一组也传来喜讯,成功找到被执行人,并依法将其拘传到法院。
   5点50分,执行局副局长杨剑带领的执行四组在清江浦区武墩镇成功抓获一名多次找寻未果的“老赖”张某。据悉,张某因与某公司的买卖合同纠纷被诉至法院,判决后因迟迟不履行被申请强制执行。执行法官杨剑多次寻找张某,三次凌晨行动均未能找到,但他们没有放弃,终于在此次行动中成功将其拘传。
    与此同时,执行二组在大雾中行驶了四十多分钟后,到达位于古寨乡的被执行人朱某家附近。车刚停稳,执行干警王金成便飞快地跑了出去,原来,该被执行人家人看到警车到了家门口,便通知他从后门跑了出去,王金成发现朱某的身影,立刻追了上去,但是由于其家人的蛮横阻碍,最终让朱某跑了。带队领导夏海军副院长当机立断,依法将两名阻碍执行的朱某家人带回法院,其中一名被司法拘留。
   截止早上8点半,共拘传被执行人12人,其中包括2名阻碍执行的案外人,司法拘留4人,当场搜出现金1.2万元,执结案件15件,其中3名被执行人当场履行义务,5名被执行人与申请人达成还款和解协议。(徐倩)
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号