设为首页
加入收藏
站内搜索:
痴情男网聊骗婚女 网恋数月被骗2万余元
 
    金湖法院审结了一起利用网络假借谈恋爱骗钱的诈骗案, 被告人郭某被判处有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金人民币二万元。
   被害人李某是个普通的打工仔,平时省吃俭用,几年下来也有四五万的积蓄,准备娶媳妇用。2013年5、6月份,被告人郭某在网上玩游戏认识了李某,两人互留了QQ,聊了十几天,李某觉得与郭某十分聊得来,认为郭某就是他要找的女孩,然而李某并不知道郭某另有目的。后来郭某隐瞒其已为人妻已为人母的真相与被害人李某谈恋爱,以需要见面路费、购买送公婆的礼物、充手机话费等事由,先后骗取李某人民币共计23146元。
    法院审理认为,被告人郭某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。被告人郭某有认罪、退赃及被害人谅解等情节,依据有关法律规定,故法院作出上述判决。(金湖法院   陈志佳)
 
                                
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号