设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮阴法院速裁中心召开首次部门会议
 
    11月16日下午,淮阴区法院速裁中心召开部门成立以来的首次会议,该院党组成员、纪检组长陈晓明,审判委员会专职委员滕威参加,会议由速裁中心负责人刘龙主持,该中心全体法官及法官助理参加了会议。
    会上,陈晓明组长表示,速裁中心新进人员较多,要将“三讲”贯穿到工作、生活中:一是讲学习,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义理论,了解新时代新特点;二是讲纪律,干警要习惯在受监督和约束的环境中工作、生活,要知敬畏,守底线;三是讲担当,既要注重案件数量,又要注重案件质效,让人民群众感受到公平正义。
    滕威专委着重介绍了速裁中心推行要素式审判的必要性。他指出,当前法院案多人少的矛盾依然存在,不能单靠增加员额法官人数来解决,而是要依靠强化多元纠纷解决机制、审判程序改革、审判组织设置和利用科技及大数据等方式多方面解决问题,因此他提倡在速裁中心强力推进要素式审判,并加强速裁中心对要素式审判的考核。
    据悉,今年10月份,该院选派6名员额法官、6名法官助理及书记员成立速裁中心,加大案件繁简分流力度,进一步推行简易案件快速审理,提升审判质量和效率。(王陆琳,徐倩
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号