设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮阴法院:尽心尽责办案 收获真诚感谢
    11月20日下午,在一阵鞭炮声中,当事人陈某将一面写有“为民解忧,尽职尽责”的锦旗送到了淮阴区法院。
    “这都是我们应该做的,谢谢您对我们工作的认可。”执行法官孙炳成接过了锦旗。
2016年,陈某与被告刘某的民间借贷纠纷经法院调解后,刘某未按照调解协议履行还款义务。无奈之下,陈某向淮阴法院申请强制执行。在案件执行期间,被执行人刘某电话无法接通,执行法官多次到被执行人家中寻找未果,遂将其上了失信被执行人黑名单,但仍无法找到陈某,其财产信息也无法确认,执行法官还几次利用凌晨行动“突袭”被执行人家,始终未找到刘某。
    面对僵局,执行法官耐心与刘某的父母、妻子协商,分析利弊并希望他们能够协助执行工作。经过执行法官的耐心劝说,也考虑到被执行人刘某因为“黑名单”在外打工的各种不方便,刘某的妻子主动将一万元执行款汇到申请人账户,至此案件圆满解决。
    “我这案子就一万元,本来都快放弃了,没想到执行局的法官们却一直放在心上,好几回一大早就去找人,我是真感动啊!”陈某郑重地将锦旗送到法官手里,连声表示感谢。(徐倩)
 
 
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号