设为首页
加入收藏
站内搜索:
村镇设立诉讼服务站助力人民调解
 
    “这个诉讼服务站的设立能够为村里面化解矛盾提供不少的助力呀。听了夏庭长给我们讲的课,我才知道平时在做调解工作的时候需要注意的事项有这么多!今天真的学到了很多!”人民调解员史以俊握着南陈集法庭夏明庭长的手说道。
   11月22日下午,淮阴法院南陈集人民法庭诉讼服务站、巡回办案点在黄河村正式设立并成功挂牌。在随后开设的人民调解员培训班上,区人大内司委主任周晖,区人大内司委副主任王广龙,该院党组成员、副院长夏海军以及利民村、黄河村等村十余名人民调解员受邀参加。
    培训会上,南陈集法庭夏明庭长就矛盾纠纷多元化解制度、调解技巧等相关内容进行了详细讲解,并针对辖区内多发矛盾纠纷类型,结合具体案例普及相关法律法规。
随后,夏海军副院长对人民调解员的付出表示了感谢,并就人民调解协议的司法确认等法律问题进行了详细解答,同时表示,人民调解员不仅要掌握调解技巧、熟知法律知识,更要注重排查调解工作,努力、及时把矛盾化解在萌芽状态。
    周晖主任表示,在黄河村设立的该诉讼服务站、巡回审判点满足了人民群众的司法需求,不仅能够有效助力化解人民矛盾纠纷,还能够在一定程度上减轻人民法庭的办案压力。通过此次培训,不但增长了人民调解员调解业务知识、法律知识,而且拓宽了调解工作思路。南陈集法庭的创新之举,有效增强了人民调解的力量,在维护地方建设方面发挥积极作用。(张晶晶)
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号