设为首页
加入收藏
站内搜索:
钱斌院长主持的课题在司法责任制改革研讨会上荣获一等奖
 
    由《人民司法》杂志社主办,重庆市荣昌区人民法院承办的“学习贯彻党的十九大精神深化司法责任制改革”研讨会11月24日在重庆荣昌召开。来自《人民司法》杂志社、《人民法院院报》报社、全国法院、高校及律师代表等102名专家学者及司法实务界人士参加了研讨会。
    本次研讨会在全国范围内征集论文350余篇,专家组最终评选出特等奖1篇,一等奖2篇,三等奖8篇,优秀奖15篇。淮安中院钱斌院长主持的课题《控权与放权——推进司法责任制下的“控权”逻辑及其机制创新》在司法责任制改革研讨会上荣获一等奖。淮安中院研究室副主任孔令媛受邀参会并在大会上作交流发言。
    近年来,淮安法院高度重视司法责任制改革工作,出台系列文件全面落实司法责任制各项改革举措,在抓好放权的同时,将放权与监督有机结合,不断加强和创新审判管理监督,做到放权不放任,进一步优化了改革实效。此次参会,学习了各地法院落实司法责任制的实践经验,结合党的十九大报告对司法责任制进行了富含时代的、理论的深入研讨,将有助于推动改革的深化与措施的落实。


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号