设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安中院四篇论文在首届华东地区环境法理论与实践研讨会上获奖
 
    2017年11月26日,首届华东地区环境法理论与实践研讨会暨江苏省法学会环境资源法学研究会在南京顺利召开。市中院党组副书记、副院长时恒支,审管办主任何正洪应邀参加了本次会议。
    本次研讨会收到参会论文共计270余篇,收录论文集32篇,其中有5篇来自淮安法院。经专家评选,淮安中院共有4篇论文获奖,其中二等奖2篇,三等奖2篇,在全省法院系统中取得了较好成绩。获奖者分别为:陈迎、刘小冰、马玉宝撰写的《环境民事公益诉讼的道德风险及司法规制》、朱强撰写的《检察机关提起环境民事公益诉讼程序机制的审视》)获得二等奖;王伏刚撰写的《污染环境罪的司法判定及刑法适用之探析》、于晓萍撰写的《违法性认识的必要性在非法狩猎中的再考量》获三等奖。
    市中院研究室朱强作为淮安法院代表在本次研讨会作《检察机关提起环境民事公益诉讼程序机制的审视》的主题报告,结合司法实务中的疑惑与在场专家进行了深入交流。


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号