设为首页
加入收藏
站内搜索:
法警支队召开安全工作专项会议
    12月2日上午,淮安中院法警支队利用休息时间,召集全市基层法院法警大队领导在支队会议室召开全市法院安全工作专项会议。法警支队黄建成支队长、胡书平政委、纪检监察处薛培龙副处长出席会议。
    会议首先由胡书平政委通报淮安市政法委下发的《全市法院系统司法专项监督评议活动情况通报》,针对通报中涉及到的警务工作进行逐项通报,针对安检工作不严格、安检液体未检查、安检设备损坏未打开等突出问题作了分析和提醒。随后,纪检监察处薛培龙副处长通报了11月中下旬市中院进行的联合审务督察过程中安检工作存在的问题。他表示,安检工作从硬件配置到人员业务技能上有着明显进步,但仍旧存在安检工作责任心不强、业务不熟练、违禁物品未检出等问题,安检工作要在细、实、严上下功夫。
    针对通报的各项问题,各法警大队大队长均做了表态发言,在各项通报问题的基础上查找原因、强化应对、整顿提高,同时对年底工作计划做了汇报。随后,黄建成支队长带领大家学习了最高人民法院下发的《关于加强年底结案高峰期警务安全工作通知》,他表示,要严格贯彻落实最高院、省高院文件精神,强化警务安全思想意识、狠抓警务安全关键环节、强化警务安全基础建设,不折不扣地做好警务安全工作。
    黄建成支队长强调:一是要树立安检工作是警务工作关键的思想,强化思想认识。二是要加强教育引导,提高安检人员责任心。三是要加强训练,强化一线安检人员的安检技能。四是大队领导要加强督促检查,强化巡逻巡视工作。五是要静下心来、查找自身存在的问题和不足,积极寻求解决对策,不断提高安检工作水平。发挥安检工作的“防火墙”作用,确保全市法院警务安全工作不出问题。(法警支队 王亮)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号