设为首页
加入收藏
站内搜索:
金湖法院邀请人大代表旁听庭审
     为进一步增强审判工作的透明度和公开度,使社会各界更加了解和支持法院工作,切实增强自觉接受人大监督的意识。近期,金湖法院邀请多名人大代表到院旁听了两起民事案件。
   庭审前,为了使人大代表更加了解案情,该院为每名代表发放了案情简介、案件审理程序等相关资料;庭审中,法官着装整齐规范,声音宏亮,整个庭审过程有条不紊。在座的人大代表们仔细聆听、细心观察着法官们的仪态仪表、措词乃至在法庭上的一举一动,还不时作着记录。
    庭审后,人大代表们对法官庭审形象、庭审程序、庭审能力、庭审秩序等多项标准进行评议“打分”。代表委员们一致认为,法院邀请人大代表观摩庭审,体现了法院自觉接受监督的意识很强。同时,人大代表们还对庭审工作提出了有针对性的意见和建议。(冯国丽)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号