设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安市政协主席会议点赞法院执行工作
     12月20日上午,在淮安市政协主席王维凯率领下,淮安市政协主席会议专题视察法院推动基本解决执行难工作情况。在实地察看市中院执行指挥中心和听取淮安中院院长钱斌的工作情况介绍后,王维凯对全市法院推动基本解决执行难工作给予了充分肯定和赞扬。他称赞全市法院能够根据上级法院的总体部署,立足实际,多措并举,大胆创新,攻坚克难,执行工作在质效、环境、形象等方面得到全面加强,全市多名执行法官受到不同层次的表彰,执行工作得到社会各界的认可和支持,执行成效非常明显。
    为推动基本解决执行难工作向纵深发展,今年以来,淮安两级法院按照省市委和上级法院总体部署,以构建“执行联动组织网络、统一指挥执行网络和多方协作联动网络”这“三网“融合为基础,在积极强化执行应急机制等推进形成强制执行威慑力的立体化过程中,全面公开执行流程信息和执行人员信息及执行案款,全面曝光失信被执行人信息,不断提升阳光执行的公信力。执行中,通过采取立审执协调、运用团队办案和流程再造等形式,进一步增强规范执行的战斗力。借助科技,通过司法查控划系统、网上司法拍卖等网络信息化手段,力争让数据多跑路,执行少跑腿。据统计,今年1-11月,淮安两级法院共受理执行案件37374件,执结23617件,执行到位金额81.04亿元,实际执行到位率58.23%,执行案件投诉率、信访率大幅降低,执行积案逐步下降。全市法院执行工作和执行法官受到不同层次的多次表彰,该市清江浦法院执行法官商冬雷被最高法院表彰为“全国法院先进个人”,盱眙法院执行局长姚月梅被省委政法委评为“全省政法系统忠诚卫士”,并作为全省唯一候选人代表参选全国法院“我最喜欢的执行法官”。
    王维凯强调,尽管执行工作取得了明显的成绩,但是随着全市深化改革向纵深推进,解决“执行难”工作仍然任重道远,他希望全市法院要进一步加强经验总结,在执行工作上,坚持综合施策,积极构建执行长效机制;坚持突出重点,继续加大执行工作力度;坚持整合资源,不断完善执行联动机制;坚持严优并重,着力加强执行队伍建设。(赵德刚)
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号