设为首页
加入收藏
站内搜索:
来自军分区的感谢信
    近日,开发区法院收到一封来自淮安军分区的感谢信,对该院在执行一起涉军停偿案件中,通过耐心沟通、严密组织、高效执法顺利执结这起情况复杂、矛盾突出的案件,为军分区完成停偿任务提供了坚强可靠的司法保障表示诚挚感谢,肯定开发区法院执行人员的良好形象、能力素质和坚强的执行力。
    该案由一份《房地产租赁协议》引起,涉案地块隶属军分区所有,由某汽修公司整体租赁,在建好厂房后转租部分厂房给某餐饮公司。自今年要求全面停止有偿服务起,军分区着手清理该租赁合同,由此引发纠纷诉至法院,最终进入了执行程序。
    该案系涉军停偿案件,涉及军地矛盾、涉案方多、矛盾纠葛深,开发区法院高度重视,一方面反复与军分区沟通,制定完善执行方案,一方面多次与被执行人谈话,做好承租方思想工作,特别是在承租方态度多次反复的情况下,耐心说服教育,并就军队停止有偿服务系国防建设和军队改革的需要进行解释,最终做通承租方工作,同意搬离。
    涉军停偿案件时间紧,任务重,为确保执行安全顺利,防止事情再次出现反复,法院提前协调公安、公证、街道等部门参与现场联合执行工作,分管领导现场亲自指挥,20名法警现场维护秩序,仅用一天半时间将场地内设施设备拆除搬离完毕,依法对场地进行封存并交还军分区。
    由于准备充分,执行得当,该案从立案到执结完毕,仅用了26天时间,三方矛盾,妥善化解,取得了各方满意的效果,避免了军地矛盾冲突,维护了社会稳定,得到军分区充分肯定。(戴雪兰 陈冠余)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号