设为首页
加入收藏
站内搜索:
来自原被告双方的感谢
    “法院帮我们79户业主解决了那么大一个难题,太感谢你们了!”原告、业主代表小李伸出大拇指。“我们虽然作为被告,但也要感谢你们啊,感谢你们的调解,我们公司才得以暂时度过难关!”被告、开发商代表小王激动地握住法官的手。近日,一起涟水某小区业主诉该县某房地产开放商延迟交付住房合同纠纷的双方当事人代表来到涟水法院立案大厅,为调解人员送来锦旗表示感谢。
    2013年8月,刘某与开发商涟水县某置业有限公司签订房屋买卖合同,合同约定开发商于2015年7月底前,将符合合同约定经验收合格的房屋交付给业主使用,逾期交房的,开发商承担相应的违约责任。但直到2017年3月下旬,该开发商才办清各项手续,并通知业主办理领房手续。由于双方对逾期交房违约责任承担一直协商不下,多次沟通协商无果后,刘某与受到相同遭遇的其余78名业主一起将开发商诉至法院,要求开发商赔偿其逾期交房违约金23000元。
    涟水法院立案庭相关调解人员在立案前,对案情深入了解后发现,近年来该开发商因经营不善,已无力承担违约金,业主也无法在短期内拿到执行款,无法从根本上解决双方之间长期积累的尖锐矛盾,最后的一纸判决换来的可能是双方继续漫无止境的执行之路。为了尽快、有效化解纠纷,涟水法院诉前调解团队先后多次通过电话沟通和实地走访的方式分别与诉讼业主有针对性的、“一对一”的开展调解,分析案情,耐心解释住房预售相关法律规定。在调解团队坚持不懈的努力下,开发商也表示愿意调解。功夫不负有心人,最终,双方达成调解协议,置业公司名下的物业管理公司以其物业服务费用折抵违约金,防止批量诉讼案件的形成。(左晟 刘海霞)
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号