设为首页
加入收藏
站内搜索:
80后小伙变造并使用捡到的驾照被处罚
 
    开车兜风几乎是每个80后的梦想,然而,近期就有一个开车兜风的80后被盱眙法院以变造身份证件罪判处了刑罚处罚。
    身为80后的李某,曾因犯危险驾驶罪被判处拘役刑罚,并被吊销驾驶证。然而,刚刚刑满释放的他并不安分,在明知驾驶证被吊销的情况下,将自己的照片贴到其捡拾到的马某的驾驶证上并持有使用。2017年,李某搭载朋友等人,驾驶轿车从南京市出发准备去往河北省,在行至盱眙服务区时遇执勤民警检查,被告人李某出具了其变造的驾驶证企图蒙混过关,但被执勤民警查获案发。李某归案后如实供述了犯罪事实,盱眙法院根据审理的情况,以变造身份证件罪判处被告人李某拘役二个月,并处罚金人民币一千元,其变造的驾驶证一本也被依法予以没收。(陈松宝、孙在桐)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号