设为首页
加入收藏
站内搜索:
宝应湖法庭被授予“践行恩来精神 争当忠诚卫士”称号
    近日,金湖县人民法院宝应湖人民法庭被淮安市委政法委授予“践行恩来精神  争当忠诚卫士”模范集体称号。宝应湖法庭在过去的一年中能认真学习党的十八大和十九大精神,将践行周恩来精神贯串于法庭各项工作中。
    1、审判提质增效。2017年法庭新收民、商事纠纷636件,结643件,结收案比101.15%,准确率100%。全年无信仿、无投诉。法庭积极依靠与辖区各村、居建立的“矛盾化解机制”,运用多元矛盾化解纠纷的力量,成功化解了一批棘手的纠纷,助推法庭审判工作质量与效率的再提升,
    2、坚持“两便原则”。为体现“两便原则”法庭干警在办理每起纠纷中至少有一个环节要到当事人家去或纠纷发生地,准确掌握纠纷的症结。法庭还针对性的选择多发纠纷进行巡回审判,庭前张贴公告,邀请人大代表旁听,并精心准备当庭进行宣判,起到裁判指引效果。
     3、干警素质提高。干警吃苦精神明显增强,为了提高送达效率,干警主动适应当事人生活规律,利用早晚时间送达或做调解工作,今年一次送达成功率在63%以上。干警敬业精神明显增强,法庭今年办结643件案件,在上诉率不到4.02%的情况下,只有三件因二审出现新证据被改判,且全年没有一件投诉法官的事发生。干警动手写文章的兴趣明显增强,宣传工作看似是一项具体工作,但这是干警干好审判工作的基础,经多年的努力,法庭宣传工作已成为法庭的亮点工作。
    4、 助辖区社会发展
    法庭工作就是法院工作的组成部分,也是辖区社会各界了解法院工作的窗口。法庭将所受理的纠纷分配不同的审判团队审理,最大地发挥审判团队的特长,走专业化审判道路。将涉及辖区政府和村、居委员会的纠纷,交由熟悉农村工作的团队审理。2017年法庭所受理的辖区产业结构调整、城镇建设、农田纠纷等纠纷,只有一件未能在审理中彻底解决问题,其余的均在审理中予以解决,无须申请法院强制执行。
    宝应湖法庭决心以淮安市委政法委表彰为新的起点,不断提高审判工作水平,培育持色和亮点工作,继续为辖区各项社会事业的发展贡献力量,为争创“全国优秀人民法庭”而奋斗!(宝法宣)
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号