设为首页
加入收藏
站内搜索:
风雪无阻执行路 两地联动暖人心——淮安中院异地强制清场纪实
 
    “此次外出执行的任务是对景德镇市龙腾山庄拍卖成交房屋进行强制腾空。雪天路滑,路途遥远,大家一定注意安全。现在出发!”随着淮安市中级人民法院党组成员、副院长潘昌锋的一声令下,1月29日上午8:30分,该院执行局和法警队8名干警在执行局副局长徐玮的带领下踏着积雪准时出发,远赴700公里外的江西景德镇执行一项异地强制清场任务。
案外人鸠占鹊巢  买受人无法入住
    2017年7月15日,买受人吕某某姐弟二人通过司法网拍竟得了淮安中院拍卖的被执行人甄某某所有的位于江西省景德镇市龙腾山庄的房产2套。拍卖成交过户后,由于被执行人甄某某因另案判处有期徒刑,多名案外人(被执行人甄某的债主)非法入住占有上述两套房屋,导致买受人无法入住,交付手续也无法办理。执行法官前往现场张贴公告,并多次进行法律释明,但由于该房屋涉及案外人较多,公告期满以后,仍有部分案外人拒不搬出。为有效维护买受人合法权益,维护司法权威,淮安中院经过周密部署,对两套房屋实施强制清场。
兄弟法院大力协助  妥善化解矛盾纠纷
     连日暴雪,700多公里的高速路程,执行车辆行驶了整整10个半小时。执行干警顾不上休息,到达当晚便立即前往执行现场开展前期侦查工作。
    1月30日上午,清场工作正式开始。异地清场工作,执行干警面对“人生地不熟”的困境,景德镇中院坚持“全国执行一盘棋,合力攻坚执行难”的理念,协调昌江区法院多名执行干警协助清场、维护秩序,并主动协调当地镇政府、综治办领导到达现场协助执行。执行过程中,面对来自案外人的阻挠,景德镇中院党组成员、执行局局长江峰、昌江区法院党组成员、执行局局长杨杰亲自到达执行现场,充分发挥地缘优势,对案外人反复地进行法律释明,有效避免了矛盾冲突的发生,为清场工作的顺利实施提供了有力保障。
指挥中心远程指挥  强制腾空有条不紊
    “我们已经到达现场,准备开展清场工作。请指示。”
    “好!开始行动!清场过程中,一定要维护好现场秩序,运用执法记录仪进行全程录像,做好物品交接工作。”
    ......
    “报告执行指挥中心,现在是下午4:45分,历时7个小时,本次清场活动顺利结束,房屋交接工作已全部完成。请指示。”
    “好的,辛苦!代我向景德镇两级法院的大力协助表示衷心地感谢!”
    执行过程中,现场执行员运用随身携带的4G单兵,将执行现场画面、声频同步传输到执行指挥中心,淮安中院党组成员、副院长潘昌锋、执行局局长郑淮亲自坐镇执行指挥中心,根据实时情况下达指令,对执行现场进行指挥,大大提高了执行效率,确保了文明、规范化执法。
    本次异地清场的圆满执结,是两地法院合力攻坚的结果。执行当天,当地镇政府、综治办领导现场见证、监督执行全过程,在整个执行过程中,执行干警刚柔并济、铁面无私又不失柔情,用实际行动维护了买受人的合法权益和法律权威,充分展示了淮安法院2018年圆满完成基本解决执行难目标任务的信心和决心。
 
 
 
 
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号