设为首页
加入收藏
站内搜索:
突破传统思维 创新执行手段 淮安中院执行局首战告捷
    腊月二十八,全市法院“冬日暖心”集中执行活动拉开大幕,淮安中院执行局率先发力,针对新类型、新情况,创新执行方式,首日顺利执结8起案件,取得首战“开门红”。
    “三网”联动 破找人难。充分发挥乡镇、社区“联络员”“治安员”“网格员”优势。由社区民警联系被执行人或者被执行人所在社区的主任,找人无死角,全覆盖。
    “人机”分离 立竿见影。针对小额标的案件,在控制被执行人后,第一时间实行“人机分离”,通过被执行人手机中安装的支付宝、微信等网络支付软件,将其中余额用于缴纳涉案款项,同时又可发现其他财产线索。
    现场“直播” 凸显神威。邀请人大、政协代表、新闻媒体记者全程参与执行活动,与被执行人零距离、面对面。肩扛摄像机,形成直播态势。既加大了司法监督力度,又使被执行人害怕曝光,迫使其自动履行义务。(淮安中院执行局)
 
 
 
 
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号