设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安法院“凌晨行动”果断处置一起抗拒执行案件
 
    2月11日晚上淮安两级法院开始的“凌晨行动”拉开了“冬日暖心”常态化集中执行行动的序幕,近百个执行小组奔赴执行现场。市中院钱斌院长、潘昌锋副院长在中院执行指挥中心现场实时指挥。
    晚20时22分,市中院执行指挥中心接到开发区法院执行指挥中心增援请求:“报告市中院执行指挥中心,开发区法院一执行小组在某钢管租赁站执行受阻,请求警力支援……”实时画面显示,二十多人将几名执行干警团团围住,有的手持菜刀,且围观群众越来越多。
    市中院钱斌院长即刻通过中院执行指挥中心平台向淮阴区法院执行执行指挥中心下达指令:“淮阴区法院执行指挥中心,开发区法院在你院辖区执行受阻,请立即组织警力前往支援……”
    坐镇淮阴区法院执行指挥中心的尤铁梅院长接到指令后,立即命令距离开发区法院执行现场最近的执行小组迅速前往增援。
    不到十分钟,淮阴区法院16名干警到达执行现场,协助开发区法院对被执行人进行法律释明……此时,被执行人态度十分嚣张,围观群众很多,场面较为混乱。两地法院共同做起了被执行人的思想工作,要求其积极履行法律文书确定的义务。
    同时,淮阴区法院武建国副院长按照钱斌院长指示与当地公安局协调,请公安部门派警维持局面。当地派出所在最短时间内出警,对现场秩序进行稳控。
    20时52分,“报告中院执行指挥中心,被执行人石某等人已被有效控制并带离现场,现场群众已陆续疏散……”开发区法院执行现场的4G单兵传来捷报。
    看到几名被执行人被带到开发区法院,得知执行干警和被执行人均没有受伤,钱斌院长欣慰地说:“做得好!希望再接再厉!”
    据悉,此次“凌晨活动”中,全市法院共出动509名干警、执行车辆92辆,在中院执行指挥中心的实时指挥下拧成一股绳、布成一张网,拘传被执行人129人,拘留65人,对4名被执行人采取罚款措施,强制搜查26次,搜查到财产价值20.22万元,113件案件全部执结或达成和解协议,执行到位金额211.30万元。(赵大为 韩宝燕)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号