设为首页
加入收藏
站内搜索:
大师作法显神通 钱财进入腰包中
     家住安徽太和的何某、汪某、翟某三人,本都是老实巴交的农民,务农挣不到钱的他们突发奇想准备出去行骗。一路坐车从蒙城、泗洪县以及响水都没弄到钱,于是就坐车来到金湖。当天在金湖找了一个旅社住下,由汪某假装租房子,房东一般都是六七十岁的老人,谈好价格后,谎称房子风水不好,便叫来同伙人何某。何某立刻摇身一变成了“风水大师”,叫被害人准备一杯冷水和一杯热水,将两种水倒入玻璃杯中,又从香炉中拿了一把香灰放进去,趁被害人不注意之时将事先准备的金属钾放入杯子,这时杯子里的混合物发出了光,被害人也因此信以为真,将何某当成了真正的“大师”。这时何某露出了真面目,要求被害人拿出点钱来保平安,被害人立马拿出七八百元钱替给何某,何某将钱压在瓶口处,又拿出一张白纸在上面画了平安符。这时“大师”又发话了,说要有金器在平安符上擦一擦才能去灾,于是被害人又将手上的黄金戒指和项链都交给了何某,何某将金器在符上来回擦了几次,之后将符与金器一起用报纸包好,放在客厅柜上,接着让被害人对着柜上的观音磕头,趁被害人磕头之际就将事先包好的纸包与有钱和金器的纸包调换了。就这样,钱财轻而易举落入了“大师”的口袋中。
     被告人何某及汪某作案一起,何某与翟某共同作案一起,两起案件涉案金额达23474元。
经本院审理,三名被告人的行为均构成盗窃罪,且三名被告人流窜作案并以老年人为侵害对象,应酌情从重处罚。三名被告人归案后认罪态度好,且退出全部赃款,可酌情从轻处罚。根据刑法有关规定,判处被告人何某有期徒刑一年六个月,被告人汪某有期徒刑一年,被告人翟某有期徒刑一年,均并处罚金。(金湖法院崔馨月)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号