设为首页
加入收藏
站内搜索:
“飞”进家中的贼
    近日,公安机关接到群众报警称家中被盗,民警前去勘查,发现门锁没有被撬过的痕迹,而被害人也浑然不知家中来了窃贼,仔细勘查发现犯罪分子是采用攀爬的方式进入被害人家中进行盗窃,盗窃财物包括现金、手机以及笔记本电脑等。民警调取了几个被盗小区监控发现了同一个身影,此人总是在凌晨两三点左右,每次作案都戴着手套和帽子。3月下旬,民警在巡逻时发现一个男子与嫌疑犯外貌相似,将其带至公安机关进行询问,犯罪嫌疑人金某如实供述了作案事实。
    公诉机关指控,被告人金某采用攀爬入室的方式在金湖县城盗窃十余起,共窃得财物合计价值民币币21500余元。
    本院审理认为,被告人金某的行为构成盗窃罪,被告人曾因盗窃被判刑,又多次入户盗窃,主观恶性较深,应酌情从重处罚。案发后,被告人赔偿了被害人的经济损失,可酌情从轻处罚。根据有关法律规定,判处被告人金某有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币八千元。
(金湖法院 崔馨月)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号