设为首页
加入收藏
站内搜索:
意外发现的“生财之道”
    家住安徽滁州的朱某、杨某都已是三十好几的人,整日游手好闲,无所事事,一有时间就喜欢泡在网吧里。2017年5月份朱某在网上聊了个金湖的网友,相约在金湖见面。于是朱、杨某来到金湖,在与网友见完面后,两人自己坐车去乡下转转,发现金湖乡下的鸡比较多。于是两人商量干起了偷鸡的勾当。他们先后来金湖两次共7天,一共偷了6次,共计偷50多只鸡,卖了2400元,两人各分1200元。
    经本院审理认为,被告人朱某、杨某的行为均构成盗窃罪,被告人杨某主动投案,并如实供述犯罪事实,系自首,依法可以从轻处罚。被告人朱某如实供述犯罪事实,依法亦可以从轻处罚。被告人杨某曾因犯罪被刑事处罚,主观恶性较深,应酌情从重处罚。被告人朱某、杨某赔偿被害人经济损失,可酌情从轻处罚。依照刑法有关规定,判决两被告人拘役三个月,并处罚金人民币二千元。
(金湖法院 崔馨月)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号