设为首页
加入收藏
站内搜索:
金湖法院开展“反对校园暴力与欺凌”活动

    近年来,校园欺凌事件时有发生,严重影响了学生的正常生活和学习。这种现象出现的很大原因,是青少年自控力较差与法制观念淡薄。 

  为进一步提高在校学生的法制意识、营造文明守法和谐的校园环境,金湖法院近日先后走进县第二中学、县外国语学校开展以“反对校园暴力与欺凌”为主题的法制教育活动。法官们运用课件、视频等多种形式,结合近期发生的鲜活案例与青少年心理及生理特点,深刻分析了校园暴力和欺凌事件发生的原因及危害。

活动联系实际、深入浅出、生动形象,具有很强的针对性和感染力,给学生们强烈的心灵震撼。学生们纷纷表示,必须认真学法、自觉守法,不断提高自身的法制观念和法律素质,学会用法律武器来保护自己。(陈政宇)



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号