设为首页
加入收藏
站内搜索:
2018年2月27日《江苏法制报》等:淮安法院新春首会定立新目标
2018年2月27日《江苏法制报》等:
淮安法院新春首会定立新目标
        
 
        2月26日,全市法院工作会议暨党风廉政建设工作会议在淮安中院召开。市委常委、政法委书记赵洪权出席会议并讲话。市领导徐利华、刘必权、程刚出席会议。市中院党组书记、院长钱斌对去年全市法院工作进行总结并对2018年工作进行安排部署。市中院党组成员、淮安市纪委驻法院纪检组组长张年松就党风廉政建设工作进行部署。会议由市中院党组副书记、副院长时恒支主持。市中院副科级以上干警、各基层法院领导班子成员、办公室主任、监察室主任(监察科长)参加会议。
    赵洪权指出,我市法院系统以开展“审判绩效提升年”和“司法改革深化年”活动为抓手,充分发挥审判职能作用,各项工作取得明显成效。他强调,新思想引领新征程,全市法院工作要自觉坚持党对法院工作绝对领导不动摇、以人民为中心根本立场不动摇、服务发展大局职责使命不动摇、以法治为基本工作方式不动摇,沿着正确方向砥砺前行;立足当前发展实际,高质量推进司法护航行动、司法体制改革、公正执法办案、智能司法建设、基层院庭建设等五大重点,统筹发展、勇走前列;切实加强组织领导,严格领导责任、严管法院队伍、严抓工作作风、严筑廉政防线,推动完成各项目标任务,不断开创法院工作新局面。
    会议要求,全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省、市政法工作会议和最高法院、省法院院长会议的决策部署,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一总目标,以“全面提升审判质效”和“全面推进司法责任制改革”为两大抓手,突出“提升办案质量、基本解决执行难、建成智慧法院”三大攻坚,打造“铁案品牌、绩效品牌、阳光品牌、亲民品牌”四大品牌,狠抓“以审判为中心的诉讼制度改革、繁简分流改革、矛盾纠纷多元化解、司法护航、司法作风提升”五件大事,奋力为实现“两大目标”,谱写新时代崛起江淮精彩篇章,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献淮安法院力量。
    会议部署了全市法院今年重点工作:一、主动服务保障大局,促进高质量发展。全力维护社会和谐稳定、着力营造公平透明营商环境、倾力实质化解行政争议、大力加强产权司法保护、努力促进绿色发展。二、坚持以人民为中心,提供高标准服务。全面提升诉讼服务水平、全面深化矛盾纠纷多元化解、全面推进繁简分流工作、全面加强民生利益司法保护。三、确保兑现庄严承诺,全力高强度攻坚。在强化组织领导上再加力、在健全机制平台上再加力、在规范执行行为上再加力。四、深化司法体制改革,打造高水平司法。严格落实司法责任、统筹推进各项改革、切实加强审判管理。五、借力智能化信息化,建设高科技法院。着力推进智慧审判建设、着力深化司法公开、着力提升信息化服务水平。六、坚持全面从严治院,建设高素质队伍。坚决把旗帜鲜明讲政治要求扛到肩上、坚决把严格公正司法的使命谨记于心、坚决把“一岗双责”牢牢抓在手上。(赵大为)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号