设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安中院钱斌院长批示肯定开发区法院《审判白皮书》
 
    日前,市中院党组书记、钱斌院长在《开发区法院发布全市首份综合性白皮书》信息上作出批示:依法保障和服务大局是法院的职责使命,开发区法院充分利用审判资源这一富矿,以案为镜、以案为鉴、以案为戒三个准度提出了很好的意见和建议,很有针对性,希望全市法院学习借鉴,把服务大局的工作抓出特点,抓出成效。
    淮安开发区法院于今年三月份公开发布《审判白皮书》(简称:白皮书),从矛盾纠纷态势分析、矛盾纠纷化解建议和十大案例三个部分,对该院2017年受理的审判案件主要类型、上升情况、分布区域进行了详细的分析,提出针对性、切实可行的法律建议,倡议群策群力共同化解辖区矛盾纠纷,白皮书还就十大典型案例的主要案情、审理(执行)经过及结果、背景意义和社会效果进行了介绍。
    白皮书发布后,得到区党工委、市中院主要领导肯定,通过全区政法工作会议上发至各乡办、部门主要领导参阅,通过《淮安法院简报》刊登供各法院学习借鉴。白皮书的发布,将为从源头减少矛盾纠纷,深化依法治区实践,促进社会治理创新,助力法治开发区、平安开发区、和谐开发区建设起到积极的推动作用。(陈冠余)
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号