设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮阴法院司法警察戴冬亮荣获“市三八红旗手”称号
 
     近日,喜讯传来,淮阴区法院法警大队执行中队副指导员戴冬亮荣获淮安市“三八红旗手”称号。
    戴冬亮,1980年11月出生,现为淮阴区法院妇委会主任,同时也是一名普通的司法警察,自参加工作以来,始终奋斗在一线,是一朵美丽的警花,绽放在最苦的基层。先后被评为“淮安市五一创新能手”、“五一巾帼标兵”、“优秀女职工工作者”等荣誉,连续多年被评为“先进个人”。
    作为一名司法警察,她认真做好每一次值庭、安检、押解和看管被告人的工作,同时坚持日均训练量在1小时以上,训练日志本上,没有一次迟到缺勤的记录。100米短跑、立定跳远、擒拿格斗、射击等项目都是是她的拿手戏,多次在全市法警业务技能竞赛中获得嘉奖。
    担任妇委会主任的她,她利用法院审判工作的优势,带领女干警积极延伸司法服务,创造性开展各种司法活动。为乡镇妇女工作者开展“法制微讲堂”、 “反家族暴力”等法制宣传,主动向来往群众发放精心编写的法律知识宣传单、宣传册;携同少年庭法官针对小学生保护开展的“护花行动”以及“大手拉小手”、“蒲公英普法工程”普法宣传,注重提高维权意识和自我保护意识,维护了社会稳定与和谐。
    作为志愿者的她,在繁忙的工作之余她会带领巾帼志愿者服务队的成员积极开展各种扶贫帮困送温暖活动。在节日里去看望长期帮扶的贫困母亲和4名留守儿童,带领留守小学生们来城区主要景点游玩,为敬老院的老人们送去干警捐助的棉衣棉裤,寒冷的冬天,她又动员干警们为西藏昌都贫困地区的孩子们捐助过冬的衣物,为需要帮助的他们送去温暖。
就是在这样的一件件普通工作中,戴冬亮能够倾注真情,不问得失、任劳任怨地履行着职责,兢兢业业、尽职尽责地奉献在最基层。
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号