设为首页
加入收藏
站内搜索:
养儿五年非亲生,法院判决获赔偿

万先生与陈女士经过离婚、复婚本应更加珍惜夫妻感情,可前不久,陈女士又起诉要求离婚。离婚诉讼过程中,经过鉴定,万先生竟发现养了五年的儿子和自己没有血缘关系!万先生故要求陈女士赔偿抚养费和精神损害抚慰金。

法官审理认为,夫妻之间应互相忠实、互相尊重,万先生经鉴定发现与儿子无亲生血缘关系,陈女士违反了夫妻忠实义务,严重损害了配偶之间的感情,使万先生精神受到伤害,应承担婚姻关系破裂的主要责任。因儿子与万先生无血缘关系,万先生并无法定抚养义务,法院酌定陈女士赔偿抚养费30000元、精神损害抚慰金10000元。(金湖法院 龚晔)

 



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号