设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安法官高效执行 当事人送锦旗致谢
 
    “感谢执行局,感谢法官,大家委托我一定要把锦旗送给你们,谢谢中院执行局同志尽心尽责,如此迅速的帮我们拿回了执行款!”2018年4月25日,申请执行人王某将一面印有“执行快速有力,维护合法权益”的锦旗送到执行干警手中,并对执行人员表示感谢。
    2018年4月8日,淮安中院执行局收到立案庭移送的20件执行案件,指挥中心收到案件后,立即对被执行人财产进行“五查”,向被执行人发送执行通知书、财产申报令、廉政监督卡等材料,当天下午通过信息化手段查询后,发现被执行人在中国银行淮安分行营业部账上有可供执行余额,立即派出干警韩宝燕、靳蓓蕾到银行柜面扣划,将案款扣划至法院账户,在与被执行人单位谈话后,将扣划的案款分配到20件案件的虚拟账号,分配后统一拨付给申请人。

    上述案件及时高效化解,是淮安中院执行案件繁简分流工作的一个剪影。该院在案件立案后,由指挥中心第一时间在系统进行“五查”并发送相关文书材料,通过执行指挥中心将执行指挥中心实体化运行与执行团队办案模式紧密结合,充分发挥繁简分流功能,有效地保障了当事人的合法权益,提升办案效率,维护司法权威。  (靳蓓蕾)



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号