设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安中院举行未成年人合法权益司法保护工作新闻发布会
    5月31日下午,淮安市中级人民法院举行新闻发布会,通报近年来全市法院维护未成年人合法权益工作情况并发布十个典型案例,为即将到来的“六一”儿童节献上“司法礼包”。
    据悉,2017年1月至2018年5月,全市两级法院共审结涉及儿童权益案件4589件,其中审结涉及未成年子女抚养的离婚纠纷、变更抚养关系、抚养费纠纷等民事案件4388件。自2015年3月市中院成立未成年人和家事审判庭以来,全市共有8家法院均成立了专门的未成年人和家事审判庭,经济技术开发区法院设立专门的涉少案件合议庭,共有35名未成年人权益保护专业法官。对未成年人维权案件开辟“绿色诉讼通道”,注重从纠纷背后的原因着手,实现从“案结了事”到“事了人和”的转变,全市法院此类案件调撤率达53%。开展“法护家园”系列活动、女童保护专项活动、农村留守儿童关爱保护专项行动。组织学生参加“法院开放日”,参观青少年法制教育基地等场所。全市两级法官受聘担任各中小学法制辅导员,与校方共同开展法制教育活动。注重利用电视、广播、网络等媒体进行保护儿童合法权益的拓展性宣传。(蔡传文 赵大为)
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号