设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮阴法院法官受邀参加“法治宣讲进校园”活动
 
 
    5月24日下午,淮安市淮阴区法院渔沟法庭王卫华法官受渔沟镇综治办的邀请,前往淮安市渔沟中学参加了该镇“法治宣讲进校园”系列活动,开展以“法治进校园,保护未成年”为主题的法治宣传讲座。
    活动中,王卫华法官从案例出发,针对未成年人的控制能力较弱,法制观念淡薄以及自我保护意识不强等问题,生动形象地阐述了《预防未成年人犯罪法》、《未成年人保护法》等相关法律知识,为全校师生上了一堂生动的法制课,赢得了师生们的阵阵掌声。
活动结束后,王卫华法官还一一解答了现场师生的疑问,受到了该校师生的一致好评。同学们纷纷表示,希望王卫华法官有时间能够多到校园进行法治宣传,要做一个学法、用法、守法的好少年。(杨雨欣)
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号