设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮阴法院多篇调研课题获立项
 
     近日,从淮安市法学会传来喜讯,淮阴区法院申请的两项法学研究课题被获立项,其中该院党组书记、院长尤铁梅主持的课题《鼓励抑或规则——特许加盟经营司法应对研究》,为淮安市法学会2017-2018年度重点课题,该院审判委员会专职委员滕威主持的课题《“三权分置”背景下农户承包经营权若干法律问题研究》为一般课题。
    淮阴区法院高度重视课题研究工作,注重提高课题质量,强化交流和学习,不断提升青年法官参与积极性和提交论文质量,稳步推进调研课题工作。
    今年以来,该院调研工作持续发力,该院先后有多篇论文获奖,多篇课题获准立项,其中,滕威专委主持的课题《农村社会矛盾纠纷之源头治理——以淮阴区“法官参与党群议事会”为研究蓝本》为2018年度淮安市社科类立项课题,尤铁梅院长主持的课题《要素式审判法实证问题研究》为全市法院2018年重点调研课题,法官助理戴翔宇提交了课题《“乡土社会”司法实践实证观察》响应“新时代基层治理法治化发展”论文征集活动。(徐倩)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号