设为首页
加入收藏
站内搜索:
“淮安新时代姐妹讲习所”落户开发区法院
 
    5月31日,在淮安新时代姐妹讲习所•三八红旗手(集体)工作室集中授牌仪式上,淮安开发区法院立案庭被授予“淮安市淮安新时代姐妹讲习所·三八红旗集体工作室”,成为全市首批20个讲习所之一。
    作为法院的窗口和形象部门,开发区法院立案庭承担着立案审查、小额速裁、诉前调解、巡回审判等十多项职能,年平均审查立案8000余件,结案1280件,通过矛盾纠纷多元化解机制诉讼外妥善化解了一大批农民工纠纷、物业纠纷,深入推进“与法同行、法官说法”法律宣讲活动160余场,惠及群众2.6万人。该庭始终将当事人的权益放在首位,窗口工作人员亲切的问候、法理交融的解释、阳光公开的服务,让当事人感受到扑面而来的春风,当事人往往是忿忿而来,满意而归。近年,该庭先后获得“江苏省工人先锋号”、“市巾帼文明岗”、“江苏省三八红旗集体”等称号,此次授牌不仅是对该庭以往工作的肯定,也是对以后工作提出的新要求。
    在今后的工作中,开发区法院立案庭将继续围绕审判中心工作,不断完善诉讼服务功能,将新时代姐妹讲习所办成学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台,建立一支讲师团队伍,有计划地开展授课活动,引导群众学法、懂法、用法、守法,夯实平安开发区、法治开发区建设基础。(蔡红芹)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号