设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安中院举行环境资源审判工作新闻发布会
 
 
 
     6月5日是第47个世界环境日,淮安中院举行主题为“撑起司法绿伞  守护生态家园”的新闻发布会,通报2017年来全市法院环境资源审判工作情况,解读5起典型案例。
    2017年,全市法院一审审结各类环境资源案件442件,依法严惩破坏环境资源犯罪,依法支持、监督行政机关正确履职,依法保障人民群众生态环境权益,积极推进环境民事公益诉讼。对于侵权事实清楚、责任明确且有证据证明相关环境权益已经或极有可能受到损害的,法院依申请向侵害人发出“环境保护临时禁令”,责令侵权人立即停止侵害行为。以修复环境损害、恢复受损生态功能为司法最终目标,把“恢复性司法”理念应用到审判实践中,建立全市首个生态保护修复基地,依法判决侵权人通过限期履行、劳务代偿、第三方治理等方式承担生态环境修复费用和生态环境服务功能的损失。完善全市环境资源司法执法联动协作机制,将清江浦区法院、检察院加入到该协作机制成员单位,定期互通情况,推进全市保护环境资源的大格局的形成与完善。


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号