设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安中院举办解放思想大讨论活动交流会
 
 
    为进一步贯彻落实好省市委部署要求,根据计划安排,6月8日下午,淮安中院召开党组中心组学习会,开展解放思想大讨论学习交流活动。市中院党组书记、院长钱斌主持会议并就如何进一步开展好解放思想大讨论活动提出三方面要求。市中院党组中心组成员及各基层法院院长参加会议。
    交流会上,市中院中心组成员时恒支、张年松、黄素晴、孙宪腾、徐冬然以及清江浦区法院院长颜赤、盱眙县法院院长接滨等7名同志,围绕大讨论主题,结合各自分管工作、本部门工作及本单位工作,对标找差分析原因,结合实际提措施说打算,将前期纸面所学、脑中所思、心中所悟的成果较好地进行了交流展示。
    钱斌在总结讲话中指出,召开全市法院解放思想大讨论活动学习交流会,主要目的是进一步贯彻落实省市委部署要求,迅速在全市法院兴起思想大解放的热潮,为以思想大解放引领高质量的发展营造良好的法治环境和提供优质的司法服务和保障。
    钱斌要求,全市法院干警要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想来武装头脑,结合工作实际,进一步解放思想,更新观念,转变思路,不断解决工作中遇到的各种困难和问题,努力推动大讨论活动取得实效。
    钱斌指出,今年是改革开放40周年,中国特色社会主义进入了新时代。在这样特殊的时间节点、全新的历史方位,推进思想大解放,是深学笃行新时代“新思想”的迫切需要,是牢牢扛起新时代“新使命”的迫切需要,是奋力赢取新时代“新发展”的迫切需要。
    钱斌强调,在全省、全市上下齐心协力推动高质量发展走前列的大背景下,全市法院干警要紧扣解放思想大讨论活动主题,进一步强化实践和问题导向,更大力度破除聚焦执法办案是主责主业,发展经济、维护稳定是党委政府的事等本位主义思想,紧密围绕构建现代产业体系、推进县域经济发展和加强生态文明建设等重点领域,研究完善司法政策和措施,努力创造公正的法治环境和优质的服务环境;更大力度克服工作求稳怕乱等因循守旧观念,坚持以深化改革创新引领“矛盾纠纷多元化解深化工程”、案件繁简分流、“智慧法院”建设等工作,大力推动司法理念创新、司法制度创新和司法科技创新;更大力度扭转畏难等靠心态,努力在推进法官职业保障落实等司法体制综合配套改革、基本解决执行难等攻坚克难上有新起色;更大力度整治庸懒散拖顽疾,通过大会战“治标”,利用大讨论“治本”,努力在“八大作风问题”的整改落实上有新成效。
    钱斌要求,开展解放思想大讨论活动,是当前一项重要的政治任务。全市两级法院领导班子、各部门负责人要严格以身作则、率先垂范,以“关键少数”带动“绝大多数”;要坚持“学思”、“虚实”两个结合,广泛深入开展大学习、大调研、大讨论活动,做到有的放矢、知行合一。突出特色打造,形成“品牌效应”。通过认真组织开展座谈、研讨、讲座、论坛、展览等活动,确保活动每个阶段都主旨鲜明、亮点纷呈、收效显著。要突出全员覆盖,形成“整体效应”。各法院、各部门要引导全体干警按照统一部署要求,以主人翁的姿态全情投入、全程参与,努力勾画出“人人解放思想、全员参与讨论”的鲜活图景。(赵德刚)
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号