设为首页
加入收藏
站内搜索:
刑二庭党支部积极部署召开“两会”深入开展解放思想大讨论活动
    6月29日上午,根据院要求,刑二庭部署召开了支部党小组会和民主组织生活会。会议由刑二庭支部书记、庭长徐燕主持,分管领导时恒支副院长以该支部普通党员身份参加了会议。会议共分三项议程:一是组织全体党员集中学习市委姚晓东书记在全市解放思想大讨论活动动员部署会上的讲话精神;二是围绕“破除思想障碍,做高质量发展的组织者、引领者”主题开展支部大讨论活动;三是对照解放思想大讨论活动要求,全体党员寻找差距与不足,积极开展批评与自我批评。与会党员畅所欲言,深入查摆自身不足的同时,认真、诚恳回应他人的批评建议,积极反思并提出整改计划。时院长在畅谈个人体会的基础上,对支部解放思想大讨论活动提出了具体要求,要求全体党员在今后的工作中做到“三个结合”:
    一是解放思想与开拓创新、做好本职工作相结合。在做好本职工作的同时解放思想,提高品牌创新意识,在保持铁案品牌的基础上,提高案件质效,确保质量过关、过硬,打造精品案件。
    二是解放思想与深化改革、落实司法责任制相结合。在落实司法责任制方面进一步解放思想,对于案件的定性与质量要有担当精神,时刻秉持“由审理者裁判,由裁判者负责”的司法理念,不能一味寻找“拐杖”作为依靠。
    三是解放思想与提升素质,强化“三化”建设相结合。全体党员要在提升素质方面、法官队伍正规化、专业化、职业化建设方面进一步解放思想,寻找差距,树立明确目标。
 (刑二庭  于晓萍)
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号