设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安执行工作,力争让申请人满意、让被执行人服气、让社会广泛支持
 
    近年来,淮安两级法院积极贯彻最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难”号令,紧紧聚焦“四个基本”目标和第三方评估核心指标,加强统筹协调、全力攻坚克难,执行工作取得了明显成效。
                               让申请执行人满意
    2016年以来,共执行到位标的78.62亿元。今年上半年,全市法院新收首次执行案件13444件,同比增长1.81%,增幅明显放缓。今年上半年,全市法院执行信访案件办结率、化解率100%。
    先后对2459名被执行人或协助义务人采取罚款或拘留措施,13名拒不执行生效判决、裁定的被执行人被依法追究刑事责任。不断拓宽信用惩戒渠道,利用居委会、村委会公告栏等发布敦促履行公告。探索给失信被执行人定制“失信彩铃”、颁布“限驾令”、实行“手机定位”,进一步压缩失信被执行人生存空间。淮阴区刘某在申请法院三次执行,法院都是及时到达,尽管出于种种原因没有执行成功,但是刘某对法院执行干警的雷厉风行很认可。
                                     让被执行人服气
    无论是假日还是深夜,淮安执行干警都一直在战斗!综合运用搜查、拘留、罚款等执行手段,不间断开展现场执行、夜间执行、假日执行,累计开展“暖冬行动”“破冰行动”“春雷行动”等执行活动803次。老赖躲不住、赖不掉、跑不了。
      执行过程录音录像,强调文明执行、依法执行。  发布敦促履行公告,447名失信被执行人在22天的限期内主动履行了义务.
                          社会广泛支持
    市委、市政府先后组织召开全市基本解决执行难工作推进会、动员部署会,市委办、市政府办出台《关于建立健全基本解决执行难联动工作机制的实施意见》。市人大常委会出台《关于健全和完善执行联动工作机制的决定》,专门组织开展“千名代表评庭审千名代表助执行”“双千”活动。市中院先后与市委组织部、检察院、公安局等10余个部门单位出台联动协作机制文件。与公安机关联合打造“执行30分钟响应圈”,在全省率先建立联动控人、扣车机制,已协助控人147人次、扣车19辆,作用初步显现。
    “基本解决执行难”工作已进入跑秒计时的关键阶段,我们将围绕“四个基本”总体目标,进一步增强紧迫感和责任感,铆足全力、迎难而上、冲刺决战,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗!(赵大为 韩宝艳)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号