设为首页
加入收藏
站内搜索:
违法解除劳动合同 法官调解终言和
 
    H公司系一家生产医疗器械的公司,厂里有工人40余名,规定实行计件工资制。
    公司成立初期,主要依靠工人操作机器生产,工人每月工资3500元左右。后随着科技的进步,越来越多的人工被机器所代替。使用机器自动化生产,不仅产量高、速度快而且大大节约了成本,故单位领导采取给工人放假、无故给车间断电的方式,迫使工人降低工作效率。但是按照“多劳多得”的报酬支付规定,工作效率的被迫降低,导致工人月工资仅1500元左右。
    面对这种情况,H公司的不少工人主动提出辞职,同时还有部分工人拿起了法律武器来维护自己的权利。在经劳动仲裁后,工人以H公司通过众多不合理的行为迫使工人离职,其行为属于违法解除劳动合同为由,将H公司诉至法院,请求判令公司支付经济补偿金。
被告H公司辩称,工人系主动离职,公司不存在违法解除劳动合同行为,且工人离职时公司已经给予了一定数额的工资作为补偿,请求驳回工人的诉讼请求。
    法院审理后认为,本案中被告单位的行为属于违法解除劳动合同,应支付工人一定数量的经济补偿金。在法官进行相关法律释明后,单位意识到其行为的不当,同意给予工人一定的赔偿。最终,在法官调解下,原被告双方握手言和。(侍海玲、朱艳红)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号