设为首页
加入收藏
站内搜索:
赠送锦旗 盛赞法官
 
    “李法官,您秉公办案,依法维护了我的合法权益,这面锦旗表达我的谢意,请您一定要收下!” 6月25日上午,淮安市淮阴区法院门口鞭炮声响起,当事人王某某将一面 “秉公执法,廉明高效”的锦旗送给李继先法官。
    2016年4月,原告王某某与被告马某签订了一份《房屋租赁合同》,约定将位于淮阴区王营镇的17间民房及院内场地租赁给被告马某经营使用,且王某某未收取被告马某的押金。2018年1月22日,被告马某未经原告同意将租赁房屋内的部分物品搬走,因马某尚有500元租金未缴纳,原告发现后予以制止。后因为被告有冰箱、牛肉等部分物品在原告的房屋内,原告一直未切断房屋电源。2018年3月26日,原告诉至法院,要求被告马某给付原告房屋租金、水电费及违约金。
    李继先法官受理案件后调查发现,根据双方合同约定,单方解除租赁合同的应支付违约金10000元。被告马某在未缴纳押金的情况下私自将物品从原告处搬走,被制止后也未与原告沟通或者明确表达是否继续租赁的意思,但因为被告物品在屋内,原告无法将该房屋另租他人,且被告确实存在未及时缴纳租金的情况。
   最终法院判决被告马某给付原告王某某房租、电费、违约金合计11249元。
    判决书送达时,李继先法官没有一判了之。为了实现案结事了,她仔细向被告马某进行释法说明,充分解释判决结果产生的法律缘由,最终马某表示服从判决,并按照判决书实际履行完毕。(成上)
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号