设为首页
加入收藏
站内搜索:
开发区法院迅速传达贯彻全市法院院长会议精神
 
    7月23日上午9点,开发区法院召开专题会议,传达贯彻全市法院院长会议精神,院领导班子成员、中层干部和执行局全体办案人员参加。
    会议专题传达学习全市法院院长会精神,重点就市中院钱斌院长讲话中关于决胜“基本解决执行难”一系列部署和下半年工作打算进行传达和学习,结合开发区法院工作实际,明确了具体举措和工作要求。
    执行局局长徐蓉就当前执行工作中存在的问题和短板进行了理性的分析,按照中院部署和要求,就如何全力清结超长期案件、加大财产搜查力度、加快有财产案件处置进度、加强终本案件规范化管理等方面工作进行了具体安排,明确工作措施。院党组成员、副院长王惠芹归纳了当前执行十项重点工作,将开展终本案件回头看、组织集中清场、安排超6-12个月案件搜查、清理超长期案件作为本周工作的重中之重,明确要求“谁不负责,谁就问责”。院审委会委员陈加雷针对下半年全面提升审判质量指标、效率指标和效果指标,明确了具体措施,进行了具体部署。
    薛兵院长结合认真贯彻钱院长讲话精神,对当前和下半年工作提出五个方面要求:一是迅速传达会议精神。以部门为单位传达到每一位干警,进一步坚定信心和决心,重点推进决胜“基本解决执行难”工作,坚持问题导向,对标补差综合施策,全力打好“清理积案歼灭战”“财产处置攻坚战”和“终本合格保卫战”,确保如期打赢基本解决执行难硬仗。二是着力提升审判质效。认真落实上级法院一系列部署要求,不断找差距,定措施,抓落实,加强检查督促,通过切实有效的具体举措,不断掌握审判工作的主动权。三是深化改革,将改革进行到底。进一步深化方案,深入推进繁简分流和多元化解工作,深化司法责任改革、内设机构改革和其他改革,优化考核办法。四是积极开展争先创优。努力打造服务大局品牌,争取开发区特殊贡献奖,深入推进“法治村居”双线课堂,积极争取目标考核“双先进”。五是切实加强队伍建设。不断加强队伍作风建设、能力培养,关键是改进领导作风和司法作风,说了就干,干则见效,加强党风廉政建设,确保没有一个人掉队。(开法办)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号