设为首页
加入收藏
站内搜索:
开发区法院召开打击拒执犯罪新闻发布会
 
 
    8月20日上午,淮安开发区法院召开打击拒执犯罪专题新闻发布会,淮安日报、淮海晚报、淮安电视台、中国网、中国江苏网、江苏新闻广播等新闻媒体,以及驻开发区省人大代表左进、市人大代表赵剑峒、开发区人大代表严云洋、徐建高、周顺喜、严威、顾晓雪、杨娟等参加发布活动,并现场观摩开发区首例涉嫌拒执罪案件庭审。
    发布会上,开发区法院党组成员、副院长、新闻发言人刘洋通报了今年以来决胜“基本解决执行难”工作情况,以及开发区依法打击拒执犯罪工作开展情况,执行局局长徐蓉介绍了开发区首例涉嫌拒执犯罪案件情况,会议由该院办公室主任戴雪兰主持。
   2018年是全国法院“用两到三年时间基本解决执行难”的决胜之年。开发区法院紧紧聚焦总体目标,对标找差,补弱固强,不断加大执行力度,用好强制措施,组织开展攻坚专项活动和常态化错时执行行动,以前所未有的力度清理执行案件,全力以赴攻坚克难,今年以来新收执行案件 2107 件,执结案件 2978件,同比分别上升7.94%和 100.67%,员额法官人均执结 596件。经过不懈努力,开发区基本解决“执行难”工作大格局已经形成,全力攻坚“执行难”的共识已经形成,以执行指挥中心为“最强大脑”的流程再造模式初步形成。
   为了破解执行难,开发区公检法机关牢固树立政法一盘棋思想,担当作为,切实加大了对拒执犯罪的打击力度,目前移送公安侦查涉嫌拒执犯罪8件,检察机关提起公诉1件,今天是首例“拒执罪”案公开开庭审理,今后还将有更多的拒执犯罪行为将受到法律的严惩。(陈冠余
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号