设为首页
加入收藏
站内搜索:
全市司法警察执法规范化建设现场会在清江浦法院召开
 
    9月6日,全市司法警察执法规范化建设现场会在清江浦法院召开,总结交流经验做法,研究部署深入推进工作。省高院法警总队金国富总队长充分肯定了淮安警务安全工作,并对司法警察工作提出要求。中院侍刚专委参加现场会并讲话。各基层法院分管领导和大队领导参加。与会人员现场观看了清江浦法院法警队队列擒敌拳,实地观摩清江浦法院规范化建设,认真听取了执法规范化建设和警务安全专项教育整顿活动开展情况汇报。
    淮安中院党组高度重视司法安全工作,认真抓好安全教育整顿,对省院督查提出的问题进行迅速整改。认真开展警示教育,筑牢司法警务安全的思想防线,分批次对全市法院全体司法警察进行轮训,举办内勤培训班、辅警培训班、安检专项培训班。严格执行用警申请制度和用警审批流程,定期与业务庭交换意见,对重大、敏感案件进行认真分析研判,加强防范,做好预案。认真落实省院相关工作要求,督促两级警队警务督察工作常态化,强化责任制度的落实。
    金国富总队充分肯定了淮安两级警队司法安全教育整顿专项活动,特别是清江浦司法警察大队建队不长时间在队伍建设,制度建设,装备建设,文化建设,规范化建设等方面都取得了可喜欢的成绩,值得学习借鉴。他对当前全省法院司法警务安全形势进行了分析,就当前和今后一个时期如何抓好司法警务和司法安全工作进行了部署,对深入推进教育整顿活动、继续抓好执法规范化建设提出具体要求.
 
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号