设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安多篇司法保障业务论文在全国全省获奖
    近日,从全省中级法院行装处长会议上传来喜讯,淮安两级法院5篇论文在全省法院优秀调研成果获奖,1篇论文在全国司法保障学术论坛获奖,淮安中院司法行政装装备管理处被省院司法行政装备处授予组织奖,汤春康在会上作成果交流。
    市中院王文香、李立、汤春康撰写的《法院涉案费款收退问题探究》喜获全国司法保障学术论坛优秀奖、全省法院优秀调研成果一等奖。此外,在全省法院优秀调研成果评比中,淮安中院汤春康与开发区法院戴雪兰、史洋《改革背景下人民法院业务装备配备标准及方式研究》获得二等奖,淮安中院王文香、李立、王瑞《人民法院诉讼费及案款管理问题研究》,淮安中院乔璐与淮阴区法院蒋晓锐《人民法院办案成本调研》,淮安中院程兴佳与盱眙法院高拯《司法改革背景下人民法院购买社会化服务研究》等三篇论文获得三等奖。
   今年初,省法院在全省司法行政装备处管理条线租住开展司法改革背景下全省法院司法保障业务员优秀调研成果、征文评比活动,进过严格的初评、复评程序评出42篇获奖作品,其中一等奖4篇。中国法学会审判理论研究会司法保障理论专业委员会举办“推动新时代人民法院司法保障工作改革发展”为主题的征文活动,并召开第二届“司法保障学术论坛”,对收到的全国350多篇论文经过严格的评审,共80篇获奖。
    淮安两级法院行政装备部门在日常工作中在服务保障工作中勤于思考、善于总结,在调研工作中不断探索服务保障工作的创新方向,实现服务保障与调研工作的相互促进、共同提升。此次获奖也是对他们不断探索、勇于实践的充分肯定。(赵大为)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号