设为首页
加入收藏
站内搜索:
变卖稻谷来执行
 
   “谢谢您,夏法官,帮我要到了‘救命钱’!”
   10月8日下午,淮阴区法院副院长夏海军赶在天黑前,将刚执行到的案件款交到了申请执行人张某某的手中。
    2013年,被告史某因工程资金周转需求,向原告张某某借款5万元,双方约定借款利息。同时,史某承诺可以随时返还借款。
    但此后张某某多次找史某索要,史某均以没有偿还能力为由拒绝还款。
    无奈之下,张某某将史某及其担保人徐某、凌某某诉至淮阴区法院。法院经审理后,判决史某归还原告本金5万元,并按约定支付借款利息。
    判决生效后,史某却迟迟未履行还款义务。2018年7月,张某某向法院申请强制执行。
执行过程中,执行法官多次前往被执行人史某家中,同时通过多种方式查询,史某始终“消失不见”。
    与此同时,申请人张某某家人联系承办法官,告知张某某查出患有直肠癌急需这笔欠款医治。
   一边是被执行人拒不履行偿还义务,一边是申请人的急切需求和合法权益,承办法官夏海军再次前往被执行人史某家,对其家人晓之以情、动之以理,告知张某某现在面临的情形,史某家人依然无动于衷。面对这样的情形,执行法官当即决定将其家中翻晒的稻子进行变卖。
    据悉,经过此次执行,申请人张某某已经累计获得约15000元执行款项。作为担保人的徐某、凌某某表示将积极配合寻找史某,并筹集剩余款项,争取早日还清所有欠款。(陈东亚)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号