设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安中院启动内设部门司法巡查工作
 
    为全面落实从严治党要求,根据上级法院有关要求和中院《内设部门司法巡查工作方案》,10月22日上午,淮安中院召开内设部门司法巡查动员会,全面启动中院内设部门司法巡查工作,本轮将对中院民一庭和教育处分别开展为期五天的司法巡查。市中院党组成员、副院长程璇,市中院党组成员、派驻第十九纪检监察组组长张年松,市中院党组成员、副院长赵文出席动员会。
    张年松组长在动员讲话中强调,被巡查部门要统一思想,破除误区,充分认识开展部门巡查是推进全面从严治党的一项重大举措,是推动“两个责任”落实的重要抓手,是强化党内监督、营造良好法院政治生态的创新之举;巡查组要突出重点,狠抓关键,进一步明确巡查的指导思想、巡查内容和方式方法,要以“四个意识”为政治标杆,强化党的领导核心作用,重点发现和解决部门党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力等突出问题;全体干警要坚持党性原则,严守巡查纪律规矩,扎实做好巡查各项准备,以过硬的作风保障巡查任务的落实。
    程璇副院长作为被巡查部门的分管院领导在讲话中表态:一是端正态度,统一思想。开展部门司法巡查,是对法院事业的负责,也是对全体党员干部的爱护和帮助,有助于我们更加准确理解全院总体部署,有助于我们转变工作作风和司法作风,有助于我们正视问题、整改问题,有助于我们在思想上更加清醒、在信念上更加坚定、在思路上更加清晰、在工作上更加务实;二是精心组织,全力配合。作为中院副院长,党组成员,对分管部门党风廉政建设负“主体责任”。一定以积极主动的态度,带头学习有关文件精神,全力支持配合巡查组工作;三是接受监督,认真整改。被巡查部门要旗帜鲜明地接受巡查组的监督指导,要把此次巡查作为一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,要勇于直面问题,增强担当意识,认真对照检查,扎实做好整改。
    会上,全体干警对民一庭、教育处部门负责人进行了民主测评,被巡查部门全体干警参加了党性知识测试,民一庭汇报了近三年来工作情况。会议由监察处处长殷晓惠同志主持,民一庭、教育处全体干警、巡查组全体成员参加了会议。(刘小杨/文  赵大为/图)
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号