设为首页
加入收藏
站内搜索:
压实主体责任 坚持问题导向:淮安中院召开全市法院落实 “两个责任”工作汇报会
 
    11月27日,在岁末年初审判执行进入冲刺阶段的时刻,淮安中院召开全市法院落实意识形态工作责任制和履行党风廉政建设“两个责任”工作汇报会。这既是一次全年党风廉政建设工作的总结交流会,也是进一步深化全面从严治党、从严治院的工作部署会,体现出意识形态工作和党风廉政建设永远在路上的工作理念。
   听取市中院领导班子成员和各县区法院党组落实“两个责任”情况汇报后,市中院党组书记、院长钱斌在点评中既肯定了大家认真履行“两个责任”,做好与审判执行工作的结合,取得了明显成效,又指出在汇报中存在“问题讲的不够多”,“开展不平衡、特色不鲜明”,“分析问题寥寥数语”的情况,强调既要讲成绩,也要讲问题,着眼于补齐短板,夯实短板。希望大家互相学习借鉴,将“两个责任”贯穿工作的全过程。
    钱斌院长就“两个责任”的落实提出四点要求:一是提高政治站位,保持政治清醒,坚决维护司法领域意识形态安全。二是聚焦“四风”问题,狠抓集中整治,严防形式主义、官僚主义反弹回潮。三是坚持标本兼治,保持高压态势,持续加大司法腐败惩治力度。四是压实主体责任,发挥“头雁效应”,不断把全面从严治党向纵深推进。(赵大为)
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号