设为首页
加入收藏
站内搜索:
全市家事审判方式和工作机制改革联席会议在市中院召开
 
     11月30日,由市中院牵头,市综治办、市妇联、市检察院等十五个部门、组织共同参与的全市家事审判方式和工作机制改革联席会议第一次会议在市中院召开。市中院审判委员会专职委员朱介进主持会议并向与会成员单位介绍了我市两级法院近年来在家事审判方式和工作机制改革方面的工作情况。
    市中院党组书记、院长钱斌首先对会议各成员单位对法院审判工作的关心和支持表示感谢。他指出,家事审判方式和工作机制改革试点工作以来,全市两级法院以习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”“重视家庭文明建设”的重要指示,认真贯彻落实最高法院、省法院家事审判方式和工作机制改革试点工作总结大会精神,在党委领导、政府支持和社会各界关心帮助下,迅速部署展开,在人员配置、机构设置、工作机制及制度建立上均取得了阶段性成效。他强调,要进一步把握机遇强攻坚,问题导向求突破,勇于创新增质效,聚力把家事审判方式和工作机制改革向纵深推进,着力提高家事审判质量和水平。他要求全市法院要以本次会议为新的起点,主动工作、积极联系,尽快实现联席会议制度在两级法院的全覆盖。同时在工作方式上,要进一步转变观念,建立信息通报制度,保障信息互通,同时突出问题导向,以座谈交流、业务培训等多样灵活的形式开展相关工作。
     市综治办、市妇联、市司法局领导分别发言,并对联席会议下一步的工作开展提出了具体的意见和建议。
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号