设为首页
加入收藏
站内搜索:
一再失信,面临处罚“主动”还款

 

“我承诺到期一定把欠下的余款都还上!”

101119:02分,经过执行干警近2个小时的释法析理,被执行人“主动”还款3万元,双方当事人达成和解。

2015年,被告葛某某因建设工程资金需求,向原告葛某借款累计37万元,并约定了还款日期。直至约定期限,葛某多次找被告葛某某索要欠款,被告均以没钱为由拒绝还款。201611月,葛某将葛某某诉至淮阴区法院。经法院审理后,判决被告支付借款37万元,并按约定支付利息。

判决生效后,被告葛某某并未按时履行还款义务。201612月,原告向法院申请强制执行。

当得知法院将依法对自己名下房产进行拍卖,葛某某慌了神,主动与申请执行人取得联系,达成了还款协议,并一次性还款2万元。

但此后,被执行人葛某某未继续履行还款协议。

“你们要怎么办就怎么办吧,反正我就是没钱还款!”

1011日下午,该案的承办法官来到葛某某家。面对突如其来的执行干警,葛某某耍起了无赖,拒不配合执行工作。随后,执行法官依法对其采取拘传措施。

“因为你拒不履行法院生效法律文书确定的义务,法院将依法对你处以司法拘留15日!”

执行局内,得知因为自己的行为将被司法拘留,原本态度蛮横,不以为然的葛某某神色紧张了起来。

“我没说不还,法官,我现在就想办法筹钱。”

随后,被执行人葛某某筹款3万元并当场交付到申请人葛某手中。同时承诺,一定想办法按时还款,不再拖欠。

最终双方当事人现场签署了和解协议。(陈东亚)

 

 



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号