设为首页
加入收藏
站内搜索:
一夜拘留两名“老赖”
 
   10月9日23:49分,随着最后一名“老赖”被送进拘留所,淮阴区法院执行干警忙碌的一天终于告一段落。这一夜,该院执行局拘留了2名拒不履行生效法律文书的失信被执行人。
   “请问是淮阴区法院执行局吗?我要举报!我案子的被执行人现在被我堵在了家里,你们赶紧过来!”
    17:46分,淮阴法院执行指挥中心举报电话突然响起,值班干警详细了解相关信息后,在统一调度下,多名执行干警奔赴被执行人住所地。
    今年4月,因民间借贷纠纷邵某某将姜某某、王某某诉至法院,经调解后达成协议。
    然而,姜某某并未按期履行还款义务。2018年7月,邵某某向法院申请强制执行。
案件进入执行程序后,执行法官充分运用法律措施对被执行人名下财产及相关线索进行查找,均一无所获。
    但,执行法官并未就此放弃。在不懈努力下,成功找到了被执行人。
    面对执行法官地耐心释法,姜某某始终态度蛮横,坚称没钱还款。执行法官当即依法将其拘传至法院。
    无独有偶,就在执行干警将姜某某拘传至法院的路上,前往沭阳执行的干警传来消息。
一起因无法查询到被执行人线索而搁置的案子出现了新进展,被执行人仲某某被成功拘传。
    2016年7月,原告江苏某科技有限公司与被告仲某某因买卖合同纠纷,经淮阴法院审理后,达成调解协议。
    达成调解协议后,仲某某并未按既定协议履行还款义务。2017年2月,原告向法院申请强制执行。
    执行法官多次前往仲某某家中,始终无法见到仲某某本人,经了解周围邻居得知,仲某某及家人常年在外务工,极少回家。同时发现仲某某名下并无可供执行的财产。
   这一次,从未放弃查找线索的执行干警,终于见到了已然醉倒在家中的仲某某。
面对突如其来的执行干警,仲某某借着醉意拒不配合执行工作。执行法官遂依法对其采取拘传措施。
    两名被执行人被拘传至法院后,承办法官分别对其进行了释法说理,告知拒不履行法定义务的后果。两名被执行人始终拒不还款,该院依法对被执行人姜某某和仲某某司法拘留15日。(陈东亚)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号